Textvergleich

Originaltext und überarbeiteten Text Zeile für Zeile vergleichen, um Ergänzungen, Löschungen und Änderungen zu sehen. Alles läuft in diesem Browser.

Vergleichsoptionen

Original

Überarbeitet

Ihre Eingabe wird nie gespeichert oder gesendet.

Geben Sie beide Texte ein und drücken Sie Vergleichen.

So verwenden Sie den Textvergleich

Damit sehen Sie, was sich zwischen zwei Fassungen eines Entwurfs, einer Konfigurationsdatei, von Code oder einer Übersetzung geändert hat.

  1. Fügen Sie links das Original und rechts den überarbeiteten Text ein.
  2. Wählen Sie bei Bedarf die Optionen für Leerraum oder Groß-/Kleinschreibung und drücken Sie Vergleichen. Strg+Enter (⌘+Enter auf dem Mac) funktioniert ebenfalls.
  3. Eine +-Zeile ist eine Ergänzung und eine −-Zeile eine Löschung. In geänderten Zeilen werden die abweichenden Wörter oder Zeichen hervorgehoben.
  4. Kopieren Sie das Unified-Format, um es in ein Code-Review oder eine Notiz einzufügen.

Einschränkungen

FAQ

Wird meine Eingabe an einen Server gesendet?

Nein. Der Vergleich läuft nur in diesem Browser, und Ihre Eingabe und das Ergebnis werden weder gespeichert noch gesendet. Beim Neuladen verschwinden sie.

Worin unterscheiden sich „Unterschiede bei Leerraum ignorieren“ und „Nachgestellten Leerraum ignorieren“?

Beim Ignorieren von Leerraum-Unterschieden gelten aufeinanderfolgende Leerzeichen innerhalb einer Zeile als eines, und Leerzeichen an beiden Enden werden ebenfalls ignoriert. Das Ignorieren nachgestellten Leerraums ignoriert nur Leerzeichen und Tabs am Zeilenende, sodass Einrückungsunterschiede weiterhin angezeigt werden.

Kann ich es nutzen, wenn ich Farben schlecht unterscheiden kann?

Ja. Hinzugefügte Zeilen tragen ein +-Zeichen und gelöschte Zeilen ein −-Zeichen, und geänderte Teile innerhalb einer Zeile sind unterstrichen oder durchgestrichen. Screenreader sagen den Typ jeder Zeile an.

Was ist das Unified-Format?

Es ist das Standardformat für Änderungslisten, das von diff und Git verwendet wird. Unter jedem mit @@ beginnenden Hunk-Header sehen Sie die geänderten Zeilen plus 3 Zeilen Kontext; ein führendes − bedeutet gelöscht und + hinzugefügt.